Uma das grandes preocupações da atualidade é a segurança alimentar do que consumido por nós, o tema para o Dia Mundial da Saúde de 2015 é este.
A boa nutrição é um fator determinante para a boa saúde, mas só isso não basta, temos que começar a nos preocupar com a segurança de nossos alimentos, durante toda a cadeia de produção, desde o campo até a mesa.
O que adianta um alimento na nossa mesa contaminado? Com quantidade de agrotóxico acima do que é permitido? Por isso a OMS divulga cinco recomendações para que tenhamos uma alimentação mais segura:
Seguindo estas recomendações já é o começo para que tenhamos mais consciência e paremos para pensar do que é nos ofertado como alimento.
Dra Paula Cascais - Nutricionista da Centron
Links
[1] https://www.centron.com.br/noticias/eventos/seguranca-alimentar-e-o-tema-do-dia-mundial-da-saude-2015
[2] https://www.centron.com.br/categorias/eventos
[3] https://www.centron.com.br/noticias/dia-mundial-da-saude-2015